当前位置: 首页科学研究科研团队 → 正文
科学研究与科研成果为全面提升我校学生体质健康水平保驾护航

我部科研团队的研究方向与特色已基本形成,大多数成果与研究方向都围绕以提升学生体质健康水平、深化学校体育课程教学改革研究为主攻方向,取得了一批高质量的科研成果,涌现了一大批教学、科研双优的中青年教师,实现了科研成果助力体育课程教学改革与质量提升、学生体质健康水平全面提升。

1、2014年我校承担完成了广东省首次学生体质健康标准抽测复核、评价与发布工作。广东省教育厅已将我校承担完成了广东省首次学生体质健康标准抽测复核、评价与发布工作作为广东省学校实施《标准》的行业规范标准。

2、撰写的《广东省青少年体质健康调查研究》调研报告得到广东省人民政府副省长陈云贤签批,提出的六项建议被广东省教育厅采纳。2015年3月9日广东省教育厅郑庆顺、陈健等副厅长率领体卫艺处、基教处、督导室等处室领导与我校科研团队开展咨询、问策,对我校所开展的学生体质健康测试、管理、科研助力学生体质健康水平的提升给予充分肯定。认为科研成果提出的六项建议对指导广东省学校实施《标准》工作、提升学生的体质健康水平具有重要价值。

3、科研团队长期研究学生体质健康工作,近三年主持国家级课题二项,教育部课题一项,广东省哲学社会科学规划课题四项,广东省教育厅教改课题三项,体育核心期刊发表学术论文20余篇。两份调研报告被广东省教育厅采纳。开展的学校体育课程评价体系改革实践研究得到广东省教育厅高度评价并建议在广东省高校推广。

科研团队
校内链接

Copyright @ 2010 版权所有 广东金融学院体育教研部
校址:广州市天河区迎福路527号 邮编:510521